Так устроен этот мир

Евгений Баранов 2
Возможно миром правят ложь, корысть и скрытые пороки...
В любой толпе, куда не глянь, есть псевдощедрые пророки.

Как много тех, кто даст всем вам, рецепт всецелостного счастья...
И, как же редко встретишь тех, кто миновал судьбы ненастья.

Как много средь учителей, людей скрывающих ошибки...
Но всем указывающим путь, реальность пряча за улыбки.

Как много в этом мире лжи, что рождена всему во благо...
Она диктуется всем нам, как исцеляющая чага.

Но вся проблема то ведь в том, что нет единого рецепта...
Нельзя реальность создавать, имея лишь эскиз концепта.

Как много добреньких людей, на самом деле очень злющих...
Надевших маску добряка, со всех других, семь шкур дерущих.

Ведь мир, что впитывает зло, и сам становится к нам злее...
Неужто правда боль нужна, чтоб человек вдруг стал умнее?

Вся жизнь - содом и кавардак, но где не глянь, рецепты счастья...
Как нужно жить, что лучше есть, как побороть свои пристрастия.

Обманность жизни такова, что ложь действительно правдива...
А правда, колющая глаз, теперь едва ли применима.