Марио - компьютерная игра

Юрий Кудашкин
               

1.Я  –  Марио шустрый,  но  жизнь  не   легка.         
Спешу  по  горам  и  по  лесу...
«Нырну»  в  подземелья;    взлечу  –  в  небеса:
Мой   подвиг  –  найти  там  Принцессу!..

2.Я  –  Марио  славный   и  прыгать   мастак.          
Везде   ж  подберу  все  монеты...               
Вот  вижу:     «мерцает»  мне  жёлтым  «пятак»... 
Ещё (!)   –  должен  рядом  быть...  Где  ты??         

3.Я  –  Марио  храбрый:     мне  всё  нипочём!         
В  трубу  «рухну»:   вдруг  там  Принцесса?..          
Бегу,  тороплюсь:   просто  «жизнь  бьёт  ключом»!   
И  нет   мне  желанней  «процесса»!..               

4.... Ныряю  на  дно  [водоёма],   пробираюсь  вперёд.
Коньки,   рыбы,  губки ...  Медузы...
Не   любит   пришельца  подводный   «народ»!..         
Но  где  ж  им  догнать:    всем  –  конфузы!..         

5.... По  кочкам,  и  плиткам,  грибкам   –  вновь  скачу.   
И  пропасти  все   –   мне   ль  преграда?..
Ступеньки?..   Да  в  миг  –  до  конца  залечу!            
Принцесса  ведь  ждёт,  будет  рада!..

6.... Вот  мост  над   рекою.   Высоко   завис.
Но  я  тороплюсь,  мне,  ведь,  надо?..
Так  занят,  что  взгляд   даже  некогда  вниз.
И  рыбки   вокруг...   «рыбопадом»!..

7.«Летучие»  мчатся:    мне  дружно  мешать,
Отвлечь,  чтоб  упал,   разозлился...
Но  я  вскачь вперёд!..   Что  герою  –  решать?               
Принцесса  ждёт!..   Еле  пробился!..

8.... Вот  «ёжики»  бродят,  желают  убить...
Вот  «гусики» злые:    гуляют...               
И  «гномики»   гадкие   –   как  их   любить?..
Все  вместе   –   мне  путь  осложняют!..

9.Ещё  обезьянки...   Да  кто  ж  обучил?
Топорики  (!)  –   сверху  кидают?..
Но  я  очень  быстрый,   легко  проскочил!..
Других,   пусть,  сидят,  поджидают!..

10.... Колодцы   –   проплыл.Лабиринты   –   прошёл.
Драконов   низверг  вниз  немало...               
”Принцесса!..   Да  вот  я...   Добрался,  нашёл.
Герой  так  спешил...   Ждать...  устала?..“