Не ревнуй меня, родная

Борис Кокушкин
"Не ревнуй меня, родная, не ревнуй,
Что сегодня подарил я поцелуй,
Проводив свою соседку на крыльце.
У тебя другая кода на лице.
Я почувствовал, и в этом есть свой ток -
Твоя кожа, как китайский нежный шелк,
Твои щеки, словно персики в саду...
Я другой такой, признаться, не найду!"
"А зачем тогда другую целовал,
А потом еще и нежно обнимал?
Я не видела, но мне сказала дочь,
Когда сказку ей рассказывала в ночь"
"Дочь двухлетняя тебе не соврала,
Но меня сама соседка обняла.
Поздравлял ее, такие вот дела -
Девяносто ей исполнилось вчера!"