Маме...

Петухов Владимир Серафимович
В этот пасмурный день
В доме Солнце зажгли,
Распустилась сирень,
И поют соловьи.

В сундучке небольшом
Я улыбку нашла.
Мне сейчас хорошо.
Просто мама пришла.

      ***

Мама рядом расцвела.
К парикмахеру ходила.
Я оставлю все дела.
Пусть дела не завершила.

Кукол спать я уложу.
Посмотрю в глаза ей прямо.
И с улыбкою скажу:
"С днём рожденья тебя, мама!"

8 ноября 2015 г.