Сонет к уверениям

Николай Левитов
Скажи мне, убеди меня, уверь,
что там, за черною чертой, за краем,
есть тоже путь, и есть ворота рая,
или хотя бы маленькая дверь.

Что там не тьма бросается, как зверь,
не пустота холодная немая,
а те же руки плечи обнимают,
как здесь во дни блаженств и дни потерь.

Уверь меня, что тех же губ и глаз
нас ожидает преданная нежность.
Что светит солнце, льют дожди для нас

в краях, куда ведет нас неизбежность.
Хоть уверенья все в который раз
утешат лишь смиреньем и надеждой.