Кризис преодоления

Ревазова Надежда
Конченные все - да ну так что ж!
первенцы - застрельщики и жертвы...
не остановившись, не войдёшь
в древо, выбрось камень царства мертвых,

дался Дане каменный цветок,
но свобода радостно не примет,
вход закрыл архангел на замок,
кувыркайтесь в теневом мейнстриме,

рубка леса, душ животных мор,
токсикозит скрытая зигота,
данность в долг - но ты ещё не вор,
по плодам увидеть можно, кто ты,

вот выводишь изнутри на свет
всё, что разрасталось подсердечно,
ты слабел и убывал в ответ,
муж скорбей чернухи бесконечной,

а теперь стрекочет вертолёт,
долетев в беспомощность нескоро,
в пламя - заражённое бельё,
в карантин - стяжателя позора,

пусть пневмоблокадник повисит
меж землёй и небом мёртвым грузом,
пусть водой живою оросит
вспоротое кесарево пузо,

девочкам приходится рожать,
чтоб не всуе духу подражать.