Ночные разговоры

Александр Выборный
Ночные разговоры откровеннее,
Ведь ночью просыпается душа.
Отходит на второй план опасение,
Всем поделиться хочешь, не спеша.

И если видишь ты кого без настроения
В час поздний в блеклом свете фонаря,
Отбрось свои обычные сомнения,
Спроси лишь "Как ты?", совсем будет не зря.

За словом слово, вот уже общаетесь
Так, словно закадычные друзья.
Рассказами друг друга удивляете
О том, что можно, или что нельзя.

О том, что было в детстве, и как выросли,
О том, что было пять минут назад.
Казалось, были лишь едва знакомыми,
Теперь поете в унисон о всем подряд.

Возможно, больше вы так и не встретитесь,
Возможно, и не друг для друга вы.
Но вот беседы эти не забудете,
Они останутся в закромках головы.

Могло в иной раз быть все и удачнее,
Но а пока известна истина одна -
Ночные разговоры откровеннее,
Ведь ночью просыпается душа.

01.07.16 - 04.07.16