Восемь с половиной

Максим Денеш
Солнце клонит вправо,
Тянет влево луну.
А я иду себе упрямо,
Обгоняя тень свою...

И я шепчу себе куплеты
И канканы из сонета забытья
И 2 марки, и 2 грамма
У меня... во внутреннем
                кармане пиджака.

И очки скрывают взоры,
Преломляя, обнажая суету.
И Аккорды, и миноры,
И скрипичные ключи.

Сигарета, зажигалка.
Тень ушла вперёд и вверх.
И на Невском на Проспекте
В глубине Невеста-Ночь

Мосты ломает, огибает,
И сгибает, и кричит:
"Как больно солнце
Лижет ступни ног!"

В трамвае первом
Снег/Бог/Смех идёт,
Парик снимая,
           В фиолетовых мехах...
Поклон отвешивать до пола
                Долго...
     Беспробудство...
                Забытьё.

                2008