Минуты-тонны

Натали Погорелова
Мне осталось в утешение так мало...
Твоих слов прощальный монолог.
Запах роз, вино и звон бокала
И простор не пройденных дорог.

Помню, как дрожала на ресницах
Глаз влюбленных крупная слеза.
Все прошло, осталось на страницах
В памяти, весенняя гроза.

Сожалеть ни кто из нас не будет.
Сказка в быль была превращена.
Сердце, никогда не позабудет
С кем была тогда обручена.

Без обид и пошлости и ссоры
Как проходят в море корабли.
Рисовали мы свои узоры.
Жизнь нас разлучила,  а не мы.

Коротка, когда в любви бездонной
Утопают люди не таясь.
И длинна, когда минуты-тонны
Давят грудь, разлукою ложась.

Что грустить, зачем скажи на милость
Думать нам: а как бы могло быть...
Лучше скажем: это нам приснилось.
Мы, еще сумеем полюбить!