Как-то небо сгребли в аккуратную горсть

Надежда Литовченко
Как-то небо сгребли в аккуратную горсть
И с неистовой злостью швырнули о холст!!!
- Небо тут же разбилось на сотни кусков,
Но никто не скорбел, не выкрикивал слов.

Люди тонною шли, многоликой толпой, -
Каждый в ней господин, увлечённый собой.
Не заметил никто, не жалел ни на грош,
Бездыханное небо под прессом подошв.

2.08.2016