Подскажите - гостям сайта

Натали Ру-Биссо
ПОДСКАЖИТЕ - ГОСТЯМ САЙТА
Молчаливым посетителям, которых  в день более 50 человек бывает, и регулярным гостям на моей страничке, но уходящим всегда молча:-)) 
Шутливое , но не без доли правды.
С улыбками и теплом, от автора:-))

Подскажите, что со мной не так?
ЗахОдите так часто на страницу!
Просто живёте здесь - а это не пустяк!
Вы  словно пьёте чистую водицу.

Но почему уходите всегда
Не проронив ни слова на прощанье?
Иль не понравилась вам чистая вода?
Зачем вы дарите взамен мне лишь молчанье?

Если стихи слабы -  так прямо и скажите,
Хоть стиль не ваш, но есть в нём и  "изюм":-))
Понравилось -  так  тоже сообщите!
Открыта я для вашиx и моих в том дум.

Не призываю к правилам пера я,
Но есть элементарный добрый тон,
Здороваться, когда зашёл, (всегда бы),
Иль попрощаться - (это не жаргон).

Живём среди людей и все мы люди.
Кто пишет песни и стихи, иль прозу,
Мы все - имея мнение - не судьи,
Но каждый хочет слышать чей-то отзыв.

Так что же, вежливость теперь не в моде?
Неся на кончике пера свой зыбкий мир,
Вы предаёте чистые свободы,
Но засоряете собою весь эфир.

А отговорок - их у всех хватает:
"Нет времени...", "Настрой совсем не тот...",
"Я не люблю писать..." "Я лишь читаю...",
Или "Других в мозгах полно забот".

А как же всё, что доброе и вечное?
Вы сеете такое на века?
Вам надо самому быть безупречными! :-))
Отмалчиваться будете пока.

Что ж вырастет в притворном быстротечьи?
А вырастет  - зеркальное всем вам,
В ответ все грохнут  молчаливою картечью!
И треснет ваша догма пополам.

Давайте будем со взаимопониманием,
Мы, вежливость нести, хороший тон,
И уделять минуточку внимания,
Дарить и принимать  - всё в унисон!
:-))
29.09.2016