Идёшь по сентябрю

Виктор Алимин
Пробился сквозь тучи
Солнечный свет.
Голландцем летучим
Ворвался рассвет.

Ветра раздевают
Кусты догола.
Златом сияют
Церквей купола.

Вот бабье лето
Сбросило кокон.
Радостно люди 
Смотрят из окон.

В солнце купаясь,
Встречая зарю.
Идёшь, улыбаясь,
По сентябрю.

Звонко машины
Шлют свой привет.
Машут мужчины
Весело вслед.

А ты горделива,
Как будто звезда:
Очень красива
И так молода.

Навязчивей скуки
Такая вот власть.
Так хочется в руки
Кому-то упасть…

25.05.2016г.