Клевещите-клевещите!

Елена Лисанова
                «Клевещите, клевещите – что-нибудь
                да останется!» Пословица (фр.)
               

                Опять нападки на Россию –
                Словесный мусор, что ж ещё!?
                Угрозы, клевета... Приснилось
                Им то, что мелют? Не смешно.

                Послушать – мы кругом виновны.
                Всё валят в кучу: врать так врать!
                По подстрекательству, злословью
                Америка – супергигант.

                Истеблишмент их, видно, учат,
                Как опускать партнёров в грязь.
                Не покраснеют, «перл» озвучив,
                С пеной у рта, в который раз.

                Собака лает – ветер носит.*
                Не отвечать – закроет пасть.
                Вечно оправдываться после
                Нам в несодеянном? Сейчас!

                За боинг сбитый малайзийский,
                За подтасованные допинги,
                Конечно за конфликт сирийский
                И прочие, по списку, «промахи»...
 
                А ведь стоИм за справедливость,
                Что, в общем, наше кредо – факт.
                Вот в мирных целях бы активность
                Тех, кто ведёт себя как враг!

                2016


                * русская поговорка