Под вечер

Агата Классен
Когда под вечер розовеют паруса
И небо дышит пламенем захода,
Открой скорей бездонные глаза,
Успей впитать мир нежности природы.

Когда под вечер стынут облака
И черным слоем ночь ложится в город,
Не торопись, сжимая в кулаках
Остатки слез, искать для грусти повод.

Когда под вечер звездный хоровод
Развесит в ряд невидимый волшебник.
Забудешь тяжесть утренних невзгод,
Отыщешь в снах свой жизненный решебник.

Когда под вечер с тяжестью в груди
Вернешься в непрогретую квартиру,
Открой окно и к звездам отпусти
Всю боль свою безрадостную с миром.