А тунеядцы кто?

Ильич Попов
Ввести «налог на тунеядцев»      
Считает нужным Голодец,
От них страдает будто нация,
Ну прямо скажем, молодец!

Заботу вроде проявляет
О бедных, правда на словах,
А жизнь всё время дорожает
И положенье просто «швах».

Прожиточный уменьшен минимум
И ожидается ещё
Дальнейшее сниженье, видимо –
Министрам это нипочём.

В том «уклонисты» виноваты,
Что не желают дань платить,
Как остальной народ с зарплаты,
На что чиновникам-то жить?

Ведь у госслужащих доходы
Не меньше миллиона в год,
Хоть толку никакого сроду –
Уполовинить бы сей род!

Зарплату б им по результатам,
Чтобы «держались» как народ
И получали всё без блата
Покуда кризис не пройдёт.

Но им охота, чтоб платили
Кто пенсию себе не ждёт,
Кто чинит сам автомобили,
Которых кормит огород.

Так кто ж на деле тунеядцы
И кто за счёт чужой живёт?
Пора нам в этом разобраться
И осознать, что мы народ!

Картинка из Яндекса