Ромашка

Алла Балабина
У весенней  ромашки
Оборву лепестки -
Эти жёлтые глазки
Извечной тоски.

А она сама  нежность -
Пальцы будет студить…
Ах, какая беспечность –
Её жизни лишить.

Защититься, конечно,
Не сумеет цветок.
Сиротливо и спешно
Опадёт лепесток.

И как белое облако
Растворясь, уплывёт…
Что я, глупая, делаю?
Так и чувство умрёт