Мир

Дарья Гостищева
Мир, увиденный запуганным ребенком.
Мир, полный черных новостей.
Мир, созданный стареющим обломком.
Мир, непомнящий рожденных им людей.

Мир, как сто волков опасный,
Мир, забывший самого себя,
Мир, на все всегда согласный,
Летит, шерстинками народы теребя.

Мир, катящийся к злословью.
Мир, представленный как «бренная земля» 
Мир, где все решается сословьем.
Мир… И где-то в этом мире… я…

(2010 год)