Ромашка

Галина Пятисотских
По картине В. Кирдий

Расцвели в полях ромашки,
пчёлки весело жужжат.
Целый день сестра Наташка
всё гадает на ребят.

Рвёт несчастные цветочки,
говоря: - Ромашки врут!
И летают лепесточки
от ромашек на ветру.

Ей цветов не жаль нисколько,
вдруг воскликнула: - Ура!!!
Оказалось, любит Толька
из соседнего двора!

Расцвела моя Наташка,
носик кверху задрала.
С лепестком одним ромашку
целый месяц берегла.

А цветочки в чистом поле
долго, весело цвели...
Целый месяц бедный Толик
прытью бегал от любви!