Береженого Бог бережет

Алла Балабина
«Бережёного  Бог бережёт».
От чего же беречься, скажите,
За какой не идти поворот,
И каких избегать мне событий?

В дверь какую стучаться нельзя,
В водоёме каком не купаться?
Кто же рядом – враги иль друзья?
Как мне в этом во всём разобраться?

Где молчать, где плясать и где петь,
У какой остановки не выйти?
Как предвидеть -  что сметь, что не сметь?
Как найти свою  тихую  пристань?

«Бережёного Бог бережёт».
Утверждение есть и другое:
«От судьбы ни один не уйдёт,
И никто не поспорит с судьбою».