Огонь

Алёха Иванов
Остывшим взглядом ты смотришь на меня
Скрываешь грусть и дикую усталость
От этого тоскливо на душе
И пылью село то, что там осталось

В надежде и желанье жить
Гореть, сгорая без остатка
Покорно ложем на очаг любви
Весь наш уклад за гранями порядка

Горел огонь, кидаясь и кусаясь
Сжигая все, что было на пути
И снова ты ему сопротивлялась
Скрывая раны под белые бинты

Мы чувствуем огонь и в нем горим
Водой холодной мы заливаем пламя
И в уголках души - храним
Тот тлен, что порождает пламя.