У Кремлёвской стены

Сергей Владимирович Лопатин
Стены Кремля, поседевшие ели:
Гранитная мощь и природная стать!
Сердце моё бьётся в сердце России -
Спасибо тебе, неизвестный солдат!

Вечная память ушедшим без вести,
Низкий поклон деревням, городам!
Каждая буква - отдание чести!
Помним героев по их именам:

Тула, Смоленск, Минск, Москва и Одесса,
Новороссийск, Киев, Керчь, Сталинград!
Насмерть стоявшая Брестская крепость,
Голодный, холодный, родной Ленинград!

Северный Мурманск, морской Севастополь:
Солёный от крови и бьющихся волн!
Тринадцать камней на Аллее Героев -
На них нерушимо стоит русский Дом!

Воинской славой окутаны башни,
Красная Площадь, Собор и река.
Русь милосердна! - Придите без брани -
И мы Вам добром ответим сполна!