Лебеди над Новеньским озером

Алла Балабина
Над Новеньским озером белые лебеди,
Как снежные хлопья на тёмной воде.
Белые лебеди, вы были, иль не были,
Или приснились в красивом мне сне.

Над гладью озёрною тёмною ночью
Вы проплываете, гордые птицы.
Стоит однажды увидеть воочию,
Чтобы красой неземной насладиться.

Белые лебеди – символ величия,
Верности, нежности и красоты.
Миг созерцания, словно открытие,
Словно глоток родниковой воды.

Белые лебеди над озером Новеньским,
Будто посланники Божьи  с небес.
Птицы залётные, песнею новою
Вы освятили простор  этих мест.