Исповедь

Юрий Некрасов
Я не сбивал "голландский" самолет,
Не воровал народные богатства,
Но я живу в стране, как весь народ
И вместе с ним мне плакать и смеяться.

Я жил как многие. Все видел и молчал.
Продал свой ваучер, купив бутылку водки.
Бежал от правды и благих начал,
Меняя  истину на тощий хвост селёдки.

Тогда не знал, что мне придет пора
Раскаиваться в том, чего не сделал,
Стыда за то, что глотку драл «ура»
И черным мазал то, что было белым.

Не обвиняя в бедах высших сил –
От самых высших и до самых светских
Сейчас смиренно Бога бы просил
Избавить нас от метастаз советских.

Теперь уже к исходу бытия,
Когда телесно двигаю к Покою,
На бурю штиль сменю охотно я,
Чтоб жизнь в России не была такою!