Вот что делает любовь!

Владимир Фабрый
Замшелый пень среди болот
Свой век тихонько доживал,
Грустил, страдал из года в год,
Печально песню напевал...

Но вот однажды в небесах
Увидел яркую звезду,
Пленила вдруг её краса...
Он прошептал: "С ума сойду...
Как дотянуться до небес,
Чтоб нежно-нежно приласкать?"
Сосредоточился он весь
И стал, как в сказке, прорастать!

Уверен я, когда-нибудь
Обнимет веточкой её,
Склонится звёздочка на грудь
И о любви ему споёт...

И много лет он проживёт!!