Для меня её в памяти нет

Владимир Маркиз Борщанский
(из старого)

Откровенье, желанное мною
Съела фальшь безнаказанных слов.
Я в моменты печали, порою
Вспоминаю былую любовь...

Вмиг одною колючею фразой,
Что успела вдогонку сказать,
Будто ноль перепутала с фазой
И надежду сковала печать.

Ты вселилась в меня как химера,
Всё мерещился образ мне твой.
Так, как будто голодного зверя,
Он манил сладостастной чумой.

Но любви я собрал все осколки,
Положил их в трухлявый комод.
Безутешные слёзы-иголки
Прополол как ненужный осот.

Та, что взглядом огонь разжигала,
Что на сердце оставила след,
Та, которой всегда было мало...
Для меня её в памяти нет!

(2008)