Ремиссия

Алексей Анатольевич Карелин
Ремиссия
моей больной ноги!
Я знаю,
ты,
как чёрт -
неисправима.
Тебя молю -
Подольше помоги!
А ты опять лишь день -
проходишь мимо.
И снова вены
накрывает боль,
Подчёркивая
тленность мирозданья.
И, выворачивая,
облагает данью
Таблеток, мазей!
Будет то до коль?!
Отрезать ногу -
ну её!
К чертям!
Хромать смогу
не хуже
дяди Флинта.
Зато из боли
выйду лабиринта,
Зелёный дав
двуногим скоростям.
Я, может,
попугая заведу,
И научу его
ругаться матом.
И, только дочка,
в чудище лохматом
Отца признает,
к моему стыду.
30.09.2016 01:41