А в небе снова бой идет

Катерина Жуйкова
А в небе снова бой идет
за души и сердца людей.
И ангел снова меч берет,
от крови стал тот лишь острей.

Устало крылья распахнув,
доспехи надевает он.
И пыль веков с щита смахнув,
взлетает,. издавая стон.

И вечен бой, как вечно время..
Идет борьба среди светил.
Не вынесть людям это бремя,
что ангел на себя взвалил.

И в битве снова побеждает,
тесня небесный легион,
враг человечества и рая.
Не буду называть имен.

Войну пока не проиграли.
Надежда теплится еще.
На меч свой ангел опираясь,
встает с колен. Ну, ничего.

Изранен ангел. Меч зазубрен.
И капли крови на щите.
Как много павших... Бой был труден.
Не счесть потерь на той войне.

А в небе снова бой идет
за души и сердца людей.
И ангел снова меч берет,
от крови стал тот лишь острей.

И вечен бой, как вечно время.
Идет борьба среди светил.
Не вынесть людям это бремя,
что ангел на себя взвалил.

Что ж, человечеству подарен
еще хотя бы один день.
Вновь воин крылья расправляет,
стряхнув с них прах и смерти тлен.

Так будь же небу благодарен,
что спасена твоя душа!
Хотя б на миг, но в сердце рая
покой смогла найти она.