Холода

Алла Балабина
Холода уж грядут, холода,
Осень поздняя шапку надвинула.
Ветры. В небе суровая мгла,
Тучек серых собранье ретивое.

Караван улетающих птиц
Проплывает, задев души струны,
Вместе б с ними до южных границ…
Да вот крылья ослабли, не юные.

Вы ж летите,  летите: пора!
Пусть вас южное солнце согреет.
Холода. К нам пришли холода.
Встречу нужно готовить метелям…