Дева осень

Алевтина Перевозникова
Бабьим летом ходит по земле ,
      - Дева Осень !
Да поклонилась осень и судьбе ,
        Волнует проседь !

Может быть и утром на траве ,
       Светлый иней !
Пока не плачу , я в своей душе  ,
       Еще Богиня !

На прошедшее смотрю просто ,
       Улыбаясь !
В бабьем лете нет к себе вопросов ,
       Жила не каясь !

И осень на дворе прекрасна ,
       Принимаю !
С красотою я ее согласна ,
      Сердцем замираю !

Небо чистое и синее , 
      Так высоко !
И солнце радует своим теплом ,
      Совсем не долго !

Лист падает кружась на землю
      Тихо плавно.
И укрывает он любовь святую ,
      Своею тайной !

Как осень бываю в слабости ,
     Очень сильной  !
Однажды уходя ,найду я сил ,
     Весной стать милой !


 
       !