Завывает ветер

Васлий Кузьменко
Завывает ветер,
Сыпет дождь промозглый,
Наступает вечер,
Тишиной безмолвной,
Греюсь у камина,
Завернувшись в память,
Есть на то причина,
Пиковая дама,
Я не стал валетом,
Как она хотела,
Бедным, но поэтом,
Так судьба велела,
Потому один я,
Что любить умею,
Просто для богини,
Титулы важнее,
Может даже злато,
Ей гораздо ближе,
Я душой богатый.
Не бывал в Париже,
Я любовь прославлю,
Строками, стихами,
Сердце тихо плавлю,
Холод между нами,
Так на разных звёздах,
Мы живём поныне,
Бог ещё не создал,
Вместе быть причину!