Мы все рабы УК и этикета

Влад Нежный
- Что вам мешает быть самой собой?
- Правила этикета и уголовный кодекс...
                (из интернета)

*      *       *

Мы - все рабы УК(а) и этикета,
Без этого ни шагу, никуда,
У всех у нас чистейшая анкета,
Мы медные по жизни провода.

И крутят нас два этих супостата,
Свободно не давая в волю жить,
Не можем поорать мы громко матом,
Кому-то морду просто так набить.

Они мешают быть нам всем собою,
И страсти низменные проявлять,
Мы – звери, звери быть должны толпою,
Кусок послаще для себя  урвать.

Нам Уголовный кодекс светоч жизни,
А этикет велит нам всё любить, -
Они нам не дают свершать ошибки,
Которые нас могут посадить.

Самими быть? Вот истины свободы?
Анархия, Безвластие, Бардак?
Друг друга перережут враз народы,
За женщин, да за золота, - пятак!

Заменим этикет весь этикеткой?
А весь УК(а) забудем свято чтить?
И станет мир го*ённою конфеткой,
Которой всем придётся закусить! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 29/09/2016