Последний тупик

Людмила Лидер
Предо мной немою киноплёнкой,
Пронеслись ушедшие года,
Где-то я совсем ещё девчонка,
Где-то я уже не молода...

Кадр другой - нелепая старуха,
Белым льном покрыта голова,
Я не знаю, хватит ли мне духа,
Досмотреть балладу до конца?

Нам роптать порою не пристало,
Всё казалось жизнь, как поезда,
Только вдруг... вагоны без вокзалов?
Это что?... И тут я поняла...

На пороге вечности усталой,
Снегом запорошены пути,
Красок жизни больше не осталось,
Не горит фонарик впереди...

Это не конец и не начало,
Семафор души, последний крик,
Времени размытые кристаллы,
На пороге вечности... тупик...