Рубаи Помнить надо... не только героев!

Искандер Хайям-Крымский
         "Помнить надо... не только героев!"

То, что плохо сегодня во всем, то чья здесь вина?
Чем об этом скорбеть и былые хвалить... времена.
Лучше вспомни... откуда явились - события, эти?
Кто создал перемены такие в стране и их имена!