Душа готова все принять, а характер нести на себе

Небесное Море
Взять себя за горло я не позволю никому, в том числе и жизни. Хотя я фаталист. Но фатальна не жизнь, а судьба. С.Бодров.
Говорят , что судьбу предопределяет характер, и что зачастую ,  они тождественны. Тогда в моей голове все становится на свои места.
Но ведь помимо характера есть душа, которая постоянно смотрит в небосвод, живет и думает вопреки многим суждениям, и живет по законам небосвода , и знает , что перед ним бессильна. И только характер отбрасывает сучья с дороги.
Душа готова все принять, а характер нести на себе...