Игра

Алёха Иванов
И ангелы смеялись и рыдали
Они играли в веселую игру
Меня с тобою сталкивали лбами
Мы и не знали про сбою беду

Меня терзает великое сомненье
Что мы однажды были рождены
Не для любви и смерти безмятежной
Все для коварной, безвыигрышной игры...

И ангелы смеялись и рыдали
Меняли роли, правила игры
И мы с тобой опять не понимали
В чем была цель, и вновь разбиты лбы

Сегодня я играю злую роль
Опять тебя намеренный пытать
Настолько, чтоб испытывала боль
Беру! Готова ль ты, намеренно страдать

Они меня заставят взять металл
Он раскален в горячем очаге
И ты, готовая принять
Раскрылась мне, на жертвенном столе...

И кто то там, в высоких небесах
Решил сойти на нет, другим отдав реванш
И я лицом упал, почувствовав костет
Ничтожеством, кем сделали меня

Рабом меня твоим, желанья исполнять
И в партере меня, загнали на тебя
Не та уже игра, приказов сильна роль
Ударами кнута, ты низвергаешь волю

И ангелы смеялись и рыдали
Игрушками в руках их были мы
Да верно, они не понимали
Насколько мы, зависим от игры.