По воде плывет листочек клена

Зоя Авдеева
По воде плывет листочек клена -
Рыжий, словно кот на том окне.
Кот, конечно вовсе не ученый,
Но поет... бывает, по весне...
Но листок, не кот - в осенних красках,
Он не пел, всегда был молчалив
Шелестел бывало, но украдкой,
Оттого, что очень был пуглив...
Смотрит кот на суету пустую,
Воробьев, что роются в пыли...
Клена листик, с волнами воюя,
Исчезает в голубой дали.