Полёт стрижа

Василий Федорченко
Я в пшеничных волнах
                в летний полдень лежал
И глазами от неба
                не мог оторваться.
Я, незримый, следил
                за полётом стрижа,
Очарованный вальсом
                крылатого счастья.

Стриж летел вверх и вниз,
                надо мною кружа,
Пел рулады и солнцу,
                и морю пшеницы.
А мне слышался зов.
                То, казалось, душа
Ищет тело моё,
                чтоб домой возвратиться.

30 сентября 2016 г.