прошло сто лет...

Эдуард Кукуй
"прошло сто лет..."
А.П.

Если б вещие волхвы
предсказать могли той знати,
что блаженствовала в злате-
изменились бы цари?
Вряд ли:
"на наш век хватит!"-
было б так же всё, увы...


Бал. Ужин под пальмами. С. Шамот. 1884 г.
из интернета