О чем поет виолончель

Татиана Дубровская
О чем поет виолончель
Тоскливо-томно? –
О том, что кто-то сел на мель
В беде огромной.

О том, что снегом замело
Путь проторенный,
И солнца свет заволокло
В ночи бездонной.

О чем поет виолончель,
Надрывно плача? –
О том, что белая метель
Следы все спрячет.

О том, что новые пути
Зовут в дорогу,
И надо спутника найти,
Чтоб быть в подмогу.

О чем поет виолончель,
Роняя слезы? –
О том, что кончится метель –
Придут морозы.

О том, что надо пережить
И лед, и слякоть.
Боль неизбывную простить,
Грехи оплакать.

О чем поет виолончель?
О чем вещает? –
О том, что близится апрель,
И снег растает.

О том, что небо на земле
В душе таится,
И свет появится во мгле,
Если молиться.