Памяти Шимона Переса

Серафима Баринова
Достойно жизнь прожить возможно
быть верным слову и делам.
Всегда во всём быть честным сложно
не всем угоден будешь сам.

Одни поймут тебя, как надо
другие скажут - дурачок.
И многие не встанут рядом
найдя в словах твоих просчёт.

И в этой круговерти жизни
нельзя хорошим быть для всех.
Да и позыв прекрасной мысли
не все воспримут, как успех.

И только смерть рассудит точно,
тогда поймут, каким ты был.
Но для тебя уже всё в прошлом
не сможешь знать, кто победил.

Звучат слова и плач и вздохи
все понимают, кто ушёл.
Последний патриарх эпохи
он наконец покой обрёл.

         29.09.2016 год.