Мы думаем на разных языках...

Миша Коломенцев
Мы думаем на разных языках,
И разговоры наши - ветки с птицей.
Единый мир - но непохожи лица,
И кто-то видит небо, кто-то прах.

И кем-то дышит пламя, кем-то страх,
Кто бог любви, кто боя, а кто плуга...
Нам никогда не разглядеть друг друга,
Рождённых в бесконечных зеркалах.

Но как ни относителен союз,
Как ни сыра земля отдельным гротом -
Мечтается, что с нами будет кто-то
По воле сердца
и объятью уз.