Девушка и Дракон

Сергей Козицкий
Скучала девушка одна,
Бумагами шурша.
Свеча горела у окна.
Смотрела не дыша

На остывающий закат,
На мглу и темноту...
А мотыльки вокруг кишат -
Их видно за версту.

Один безумный мотылёк
Вдруг заблестел вдали,
Сиянием её привлёк
От неба до земли.

Смотрела в ночь во все глаза -
Быть может это Он?
Но... то ли грянула гроза...
О Господи! Дракон!

Летел среди восточных скал
На тусклый свет окон,
Как ножницами рассекал
Крылами воздух он.

Звала меня? - раздался рёв.
Ая... я не... прости...
Да нет, звала! Я слышал зов -
Теперь нам по пути.

Стоит и блещет как пожар
Во всей своей красе.
Не молод, но отнюдь не стар,
И не такой как все.

Судьба настигнет, не спрося...
От взмаха мощных крыл
Вдруг ветер в доме поднялся
И свечку загасил.

Сидела девушка верхом,
Вдаль обративши взор -
В свой замок нёс её дракон
Среди восточных гор.