Рахили имя. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
   
                Сладчайшее из слов земных! Рахиль!
                И. Буннн
               
Но сладко Рахили имя.       
Лукав и день ли? - гас…
Но, да, и дол, о, кинет
Семя, а дна валун – нас.

Осанну - лаванда – яме               
Стен и колод… И, Адон, * 
Саги ль - не дива кулями?..
И - лиха рок дал сон.

30.09.16

*Адон – господин.
Адон олам – Господин мира (ивр.)