Осень

Дарья Гостищева
Усталая осень осыпается мокрыми листьями;
Старый парк остался в тихом унынье;
Воробьи на ветвях, будто бы кистями,
Обвешали алые гроздья рябины.
В несущемся пронзительно воющем вихре
Кружат в безумии танца ветра;
Солнца лучи на зиму всю стихли –
Всем завладела странная лета сестра.