Пожилой человек

Александра Фёдорова Росс
До чего же наш короток век.
День за днём пролетают года.
Вот уж стал пожилым человек,
А душа, как всегда, молода.
Каждый раз ждёт – придёт Новый год,
Где она… Он не верит в обман.
И с надеждой всё смотрит вперёд,
Окунаясь в любовный дурман.
А у милой дом полон забот.
Внуки, кошка, собака – семья.
А душа замирает и ждёт,
Где же он? Кто сказал, что нельзя?
И надежда в глазах и мольба.
Почему же она не с тобой?
Пусть изменится ваша судьба,
Вон гитара, возьми, песню спой.
Прилетай, приезжай, приходи.
Время сразу замедлит свой бег.
Пусть вам светит звезда  впереди,
Дорогой, пожилой человек!