не вдруг

Странник Въ
не вдруг я слышу, как журчит ручей,
не вдруг я запахи природы ощущаю,
и от чего все это, тоже понимаю -
ведь на Земле я Родины моей!

ее луга, бескрайние поля,
леса и реки, тихие озера
где сердце от бескрайнего простора,
так замирает, что поет душа моя

и хочется здесь навсегда остаться.
гулять лугами и косить траву,
и вот навзрыд по детски я реву,
так жалко со всем этим расставаться

но я вернусь, ведь сердце мое здесь,
здесь похоронены и прадеды, и деды,
и мои горести, и тяготы, и беды,
и моя юность, ...все не перечесть...


29.09.2016