Я слишком молод для неё

Анатолий Берлин
Богатый очень господин семидесяти лет
Явился к сверстникам-друзьям на праздничный обед.
При нём красавица была, какую не сыскать – 
Так сексуальна, молода, что глаз не оторвать.

Друзья от шока отошли и задали вопрос:
- Чем ты сумел её прельстить, какую сумму внёс?

- Друзья, я денег не платил, прелестница чиста!
На ней женился и живу, как с чистого листа.
Пришлось немного пошутить, немного обмануть,
Но счастлив я, как никогда, и в этом жизни суть.

- Какой скрываешь ты обман? Скажи нам не тая,
Чему поверила всерьёз красавица твоя?
Иль, может, зельем опоил, ей влил волшебный яд?
А, может, просто ей сказал – тебе лишь пятьдесят?

- Ошиблись, братцы вы мои, у ларчика свой ключ,
Он открывает все сердца, он чуток и могуч.   
Ей невтерпёж вдовою стать, а я не слишком стар,
Секрет мой в том, что я нашёл магический нектар,   
Да, я слукавил, спору нет - за всё один ответ: 
Я ей сказал, что мне слегка за девяносто лет.