Королева осени

Ирен Воскерчян
Когда небесный свод закрыла серость облаков
Когда листва с деревьев облетела,
Легла ковром на землю заледенело,
Пришла в то время я-осенняя королева.

Мне милы были шелест листьев
И ветра свист и тишина озер.
Теплом последним расшила платье бескорыстно
Отдав дыхание в костер.

И тонкой серебристой нитью птичьих клиньев
Расшила неба палантин,
И бисером рябин  да запахом полыни
Украсила зарниц багряный желатин.

По обнаженным ветвям ив и ветел
Струилась с каплями дождей, обильных рос.
На кружевах паутин алмазами светло
Искрились осенние гарнитуры роз.

И дышала надрываясь порывами доселе
В неизвестной мне боли от тоски.
Несломленная временем года- королева осени
От зеленой ветки и до гробовой доски.