Взыскание погибших

Ревазова Надежда
Профанатор попал в оборот,
потрошило в мешке не котейка,
в молоке вмаслосбившемся дрот,
а залысину жжёт тюбетейка,

что такое погибнуть в бою?
что такое души трепогибель?
несгибаемость мяса - каюк,
неизменность стремленья - и рыбе

шанс кругами на верной оси
всплыть к венцу, не взыщи и спаси.