В тот час когда...

Юрий Фирсов 2
 Когда последняя таблетка
Уже дрожит в ослабленной руке,
Себя я вижу малолетком
И жизнь как будто прожил я во сне.

Мне вспоминается страна большая
Которую изъездил и узнал,
И родина сегодня  не такая
Какой её я в детстве увидал.

Клочок земли и липы и берёзы,
Дорожку узкую по травке за леском,
Речушку - промерзавшую в морозы
С неказистым бревенчатым мостом.

И мне здесь довелось родиться
Тут юности года мои прошли,
Места которыми я рад гордиться,
Как лучшим местом окружающей земли.

Здесь прожил я войну невзгоды и морозы,
Пришлось поголодать и холодать,
Я помню до сих пор те рощи и берёзы
И их я не на что , не смог бы променять.

30.09.16г.